オンラインゲームSTYLE 無料ゲーム、おすすめRPGなど
会社概要お問合せ
利用規約プライバシーポリシー
TOPへ
RPGの魅力
RPGゲーム一覧
オンラインゲームQ&A
 
チャット講座
顔文字集
チャット用語集
オンラインゲーム料金
リンク集
ゲームに関するサイト
ITサイト
教育系サイト
趣味系サイト
その他サイト
PRサイト
 
今月のオススメRPGへGO!
 
今月のオススメRPG
 
 
メイプルストーリー
 
編集部で遊んでみました!!
 
今月のオススメはNEXON社の『メイプルストーリー』 
メープルストーリーは、今までになかったアクションタイプのオンラインRPG!通常プレイはずっと無料。2Dの躍動感あふれる画面で、ロープやはしご・ジャンプを使って移動したり、しゃがんでモンスターの攻撃を避けたりできるのが楽しい。絶対おすすめです!!
キャラクター紹介
レベル8〜10になると戦士・魔法使い・弓使い・盗賊の中から好きな職業につける。さらにレベルアップすれば、転職してスキルアップも可能!レベルアップして職業を極めよう!
戦い方イロイロ
職業と武器が違えば、戦い方もぜんぜん違う!!戦闘は躍動感たっぷりの2Dだから戦い方イロイロ!普通のアクションゲームのように、武器や魔法を使いこなしてうまく戦おう!
多彩なコスチューム
武器や防具などのアイテム以外にもいろんな装飾がつけられるから、オリジナルキャラが作れちゃう!職業に合わせて服をコーディネートできるから、多彩なコスチュームを身につけて注目を浴びちゃおう!
メイプルワールド
メイプルストーリーの世界は無数の島や都市が次々と誕生してるから冒険する世界がどんどん広がる!自分の家が建てられるから、自分がその世界の住人になった気分で存分に楽しんじゃおう!
 
 
無料で遊べるオンランゲーム「メイプルストーリー」 コミカルなキャラクターで遊ぼう!
 
  前月のおすすめも! → 「アッピーオンライン